- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Blech dicht damit belegen. Mit wenig Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Von der Orange Zesten abziehen (oder ganz fein schälen und dann in feine Streifen schneiden) und auf die Tomaten geben. Den Backofen auf ca. 70 - 80°C einstellen und die Tomaten ca. 1 Stunde trocknen. Dann den Ofen ausschalten, das Blech über Nacht im Rohr lassen.
Jetzt kann man die Tomaten in kleine Schraubgläser geben und mit Olivenöl so weit auffüllen, dass sie bedeckt sind. So halten sie sich im Kühlen ein paar Monate. Mit heißer Pasta vermischt und mit Parmesan bestreut auch im Winter ein "sommerlicher Genuss"!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: