- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Wer es sehr süß mag, kann noch einen EL Zucker hinzufügen. Die Sahne mit dem Handrührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen und dabei ca. 1/3 der Sahnesteifmischng unterrühren. Dann nach und nach 50 ml von der aufgefangenen Mandarinenflüssigkeit, die saure Sahne bzw. den Schmand und die restliche Sahnesteifmischung vorsichtig unterrühren bis alles gut gemischt ist.
Die Weihnachtsplätzchen oder Kekse in einer Schüssel mit einem Holzstößel zerbröseln bis sie nur minimal größer als Semmelbrösel sind. Dann die flüssige Butter oder Margarine zugeben und mit einer Gabel gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Keksbröselmasse gleichmäßig auf 5 Gläser (z.B. Weckgläser 140 ml) verteilen und mit dem Holzstößel sanft festdrücken. Pro Glas drei Mandarinen mit einer Küchenpinzette so auf den Keksboden legen, dass die Mandarinen am Glasrand sichtbar sind. Dann mit einem langen Eiskaffeelöffel pro Glas ungefähr 2 gehäufte Löffel von der Creme zugeben und glatt streichen. Wieder einen Ring von je drei Mandarinen mit der Pinzette drapieren. Falls noch Mandarinen übrig sein sollten, können sie nach Belieben auf die Gläser verteilt werden. Nun die restliche Creme auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
Das Dessert mindestens eine Stunde kalt stellen. Es kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 240 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: