Giotto-Schnitten


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Danach die Haselnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und unter die Eigelbcreme rühren. Zuletzt die Schokostreusel hinzufügen und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte danach komplett auskühlen.

  • Für die Creme die Eiweiße steif schlagen und zur Seite stellen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter verrühren. Nun die Haselnüsse und auch das Eiweiß unterheben.

  • Die 30 Giottokugeln am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerschlagen. Danach die Schlagsahne steif schlagen und die zerkleinerten Giottos unterheben. Diese Masse unter die Creme heben. Die Creme auf den Kuchenboden streichen.

  • Den Kuchen in 20 Stücke schneiden und jedes Stück mit einer halben Giottokugel verzieren.

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AUTOR

Mark

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