- 15 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, sehr kleine Möhren ganz lassen. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden.
In einer großen Auflaufform die Butter zerlassen. Möhren und Kartoffeln hinein schichten. Brühe, Bier, Salz und Honig mischen und über das Gemüse gießen, in den heißen Backofen schieben. 1 Stunde lang backen, alle 10 Minuten mit dem Fond begießen, der immer mehr einkocht. Nach 40 Minuten die Zwiebeln darauf legen, gut mit Fond begießen. Schmort die Flüssigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit etwas Wasser angießen, sonst wird das Gemüse zu salzig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: