- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Alles, bis auf das Weinsteinbackpulver, zusammen rühren, etwas Mineralwasser zugeben. Die Konsistenz sollte nicht zu dünnflüssig sein. Bitte mit der Wassermenge langsam herantasten.
Den Teig ca. 5 Minuten stehen lassen, bis die Pfanne auf Stufe 4 (also gemäßigte Hitze) heiß ist, dann ein bisschen Fett in die Pfanne geben.
Bevor der Teig zu Pfannkuchen gebraten wird, wird nun das Weinsteinbackpulver zugegeben. 1 gestrichener ¼ Teel. Weinsteinbackpulver in den Teig rühren und dann direkt den Teig portionsweise in die Pfanne geben.
Evtl. Herdplatte auf Stufe 3 herunterstellen. Das Teig-Gemisch neigt sehr schnell zum Anbrennen und braucht daher gemäßigte Hitze und viel Zeit.
Nach 5 Minuten mit einem flachen Pfannenheber mal antesten, ob der Pfannkuchen schon soweit fest ist, dass er wendewillig sein könnte. Erst wenden, wenn dies der Fall erscheint. Die andere Seite ebenfalls 5 Minuten braten.
Dazu evtl. Früchte in dünnen Scheiben als Beilage.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: