- 45 Minuten
75 g Butter in Stückchen mit Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1-2 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zum Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 3 cm am Rand hochziehen, Boden mehrmals einstechen. Kühl stellen.
125 g Butter mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen. 2 Eier trennen. 4 Eier und Eigelb nach und nach einrühren. Puddingpulver, Quark, Grieß und Milch unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Boden glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten backen.
50 g Butter mit 100 g Zucker und Sahne unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Kuchenrand mit Puder- und Hagelzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6611 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: