Pfannkuchen, gefüllt mit Pilzfarce



  • Nach dem im Forum nach einem Rezept gesucht wurde für einen "Pfannkuchen gefüllt mit Pilzfarce" als Suppeneinlage, habe ich ein Rezept "entwickelt". Nach positiver Rückmeldung habe ich mich entschlossen, es hier einzustellen. Vielleicht sucht ja noch jemand so etwas. Könnte mir einen ganzen gefüllten Pfannkuchen z.B. mit einem Salat auch gut als Hauptspeise für einen Vegetarier vorstellen.

  • Pilze klein hacken oder mixen. Schalotten fein würfeln.

  • Pilze mit wenig Öl in einem Topf rösten, bis kein Wasser mehr austritt. Schalotten zugeben und glasig schwitzen.

  • "Pilzpaste" auf einem Blech ausstreichen und kalt werden lassen (nicht abdecken damit das restliche Wasser verdampft).

  • Pilzpaste mit Creme fraiche mischen und Eier unterrühren. Kräuter fein hacken/schneiden und dazu geben (Menge nach eigenem Belieben!). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne abschmecken.

  • Zwei Eier, 150g Mehl und eine Pr. Salz mit Milch verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Kann man auch wunderbar mit einem Stabmixer machen. Dann in Butterschmalz oder Öl zwei Pfannkuchen backen.

  • Die Pfannkuchen mit der Pilzmasse bestreichen und einrollen. Mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzten und ca. 6-10 Minuten bei 180°C goldgelb backen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

  • Fertig ist die Suppeneinlage

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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