Buttermilch - Mousse



  • 4 Blätter Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen (normalerweise braucht man pro 0,5 l Flüssigkeit 6 Blatt Gelatine, aber bei dieser Menge würde die Nachspeise Gelee und nicht Mousse werden, deshalb nur 4 Blatt nehmen).

  • Buttermilch, Zucker und Vanillezucker so lange rühren (Hand oder Handrührgerät), bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Rum bzw. Rumessenz und Zitronensaft dazu geben.

  • Die Gelatine gut ausdrücken und erhitzen. Dann mit dem Rest mischen (erst ca. 1/3 der Buttermilch-Menge zur heißen und aufgelösten Gelatine geben, gut umrühren und dann zum Rest geben). Bis zum Verzehr am besten über Nacht kalt stellen.

  • Die Mousse kann mit heißen Himbeeren oder Erdbeeren bzw. mit geschmolzener Schokolade serviert werden.

  • Variante: Wenn man pro 0,5 l Buttermilch 6 Blätter Gelatine nimmt und von allen Zutaten die doppelte Menge, dann kann man die fertige Mixtur in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben (abwechselnd mit Obststücken) und für ca. 12 Std. kalt stellen. Das Ganze auf eine Platte stürzen, Folie vorsichtig abziehen und in Scheiben schneiden, ebenso mit heißen Himbeeren oder Erdbeeren servieren. Schmeckt nicht nur lecker, sieht auch lecker aus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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