- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zucker, Butter, Eiern, Vanillezucker und Salz zu einem weichen Knetteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Kürbis mit etwas Wasser und dem Zucker in 15 Min. weich kochen, mit einer Gabel zerdrücken und das Wasser fast vollständig verkochen lassen, so dass ein dicklicher Brei entsteht. Den Zimt hinzufügen. Backofen auf 175°C vorheizen. 2/3 des weichen Teiges zwischen Folie ausrollen und ein 42x29 cm² Backblech mit hohem Rand damit auskleiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Rand etwa 4 cm hochdrücken. Den Kürbisbrei gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den restlichen Teig in der Größe des Bleches auch zwischen Folie ausrollen, diese Decke auf die Kürbismasse legen. Als Variation kann man aus dem ausgewellten restlichen Teig auch etwa 3 cm breite Streifen schneiden und diese im Abstand von etwa 5 cm auf die Kürbismasse legen. Den Kuchen 30-35 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren, diesen Guss auf den noch warmen Kuchen streichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 252 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: