- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für die Hollandaise die Butter in einen Topf flüssig rühren, bis sie aufhört zu schäumen.
Ihr braucht ein hohes Gefäß, in das euer Stabmixer perfekt reinpasst. Er sollte den Boden des Gefäßes ausfüllen, sodass nicht zu viel Freiraum da ist. In diese Gefäß Eigelb, Wasser und Zitronensaft geben. Das könnt ihr schon einmal vermischen. Dann unter ständigem Mixen die Butter langsam dazugeben. Immer ein wenig zugeben und dann vermischen. Am Ende mit einer Prise Salz abschmecken.
Den Bacon anbraten.
Für die Eier jeweils 1 Ei in eine kleine Schüssel geben. Wasser zum Kochen bringen und den Weißweinessig zugeben. Die Temperatur runterdrehen, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Dann das Wasser umrühren, sodass ein kleiner Wirbel entsteht. Die Eier in das Wasser gleiten lassen und in 2 - 3 Minuten stocken lassen. Anschließend mit einem Löffel oder einer Schaumkelle aus dem Wasser holen.
Nun erst den Bacon dann das Ei und dann die Sauce auf dem Toastie platzieren. Nach Belieben mit etwas Pfeffer bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: