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Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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„Eier sind für Mama gut, wenn sie Papa essen tut“…was damals im Waldorf Astoria New York erfunden wurde und sich nun in den Reihen der Frühstücksklassiker eingegliedert hat, erfährt nun ein Fine-Tuning 2.0.
Serrano-Schinken statt kanadischer Bacon, Vollkorn-Toast statt englischem Muffin und dennoch ein attraktiver Hingucker auf jedem Frühstückstisch und – Buffet. Klassisch und doch innovativ.
Der Serrano-Schinken wird bei 180 °C auf einem Rost kross gebacken. 2 Eier werden im kochenden Wasser für 6 - 7 Minuten gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend werden die Eier behutsam von der Schale befreit und VORSICHTIG in die Würfelformen gepresst.
Die Butter wird in der Mikrowelle bei Niedrigtemperatur geschmolzen, sodass sich die Molke von dem Butterschmalz ohne Spritzer trennt, ansonsten gibt das eine riesige Sauerei und man ist geschlagene 10 Minuten mit dem Reinigen der Mikrowelle beschäftigt (glaubt mir, ich weiß das).
Das kochende Wasser der Eier kann man gleich für das Wasserbad nehmen, das man noch brauchen wird. Über dem Wasserbad in einer Schüssel vermengt man das Eigelb des dritten Eis mit dem Zitronensaft, etwas Salz und dem Wasser, und verrührt mit einem Schneebesen, bis die Flüssigkeit schaumig und cremiger wird (das sollte nicht allzu lange dauern). WICHTIG ist hier das ständige schnelle Rühren der Flüssigkeit, sonst gerinnt das Eigelb und man hat ein streng semi-optimales Rührei.
Sobald der Saucenansatz cremiger geworden ist, nimmt man die Schüssel (oder den Topf) vom Wasserbad und rührt in teelöffelgroßen Mengen das geschmolzene Butterschmalz ein (nicht die Molke). Auch hier ist das stetige Umrühren wichtig! Zu guter Letzt würzt man mit Salz und Pfeffer nach.
Im polierten Burgunderglas wird nun ein Teil der Sauce gegeben. Hier muss man vorsichtig sein, damit die Ränder nicht beschmiert werden, sonst ist alles hin! Nun kommt der Serrano-Schinken zum Einsatz, indem man ihn ein wenig zerbröselt und auf die Sauce gibt. Die Würfeleier nimmt man aus den Formen und gibt sie vorsichtig (am besten mit einer Zange) in das Glas. Als Deko kann man noch ein oder zwei Streifen des krossen Serrano-Schinkens zurückhalten.
Zum selbigen Zweck dient die getoastete Scheibe Vollkorntoast, die mit einer runden Form ausgestochen, eingeschnitten und auf dem Glasrand platziert wird. Auf die Eier kommt nun ein wenig Sauce mit einigen Schinkensplittern und fertig ist der getunte GT der Frühstücksklassiker.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: