Edles Gulasch in Fruchtweinsoße

Ein eher festlicheres Rezept - trotzdem recht schnell zubereitet und raffiniert im Geschmack - die leichte Süße des Fruchtweines harmoniert gut mit dem kräftigen Fleisch. Statt des Rindfleisches kann man auch Wild verwenden, dass Fleisch muss dann allerdings vorher in eine Beize eingelegt werden - die Dauer hängt von der Art des Fleisches ab. Dazu passen Kartoffeln oder Klöße und Rotkohl oder grüne Bohnen.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Das Fleisch evtl. von Fett befreien. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in großzügige Stücke schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken.

  • Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Wacholderbeeren (leicht zerstoßen), Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Rosmarinzweig in den Fruchtwein einlegen, im Kühlschrank 8 - 12 Stunden marinieren.

  • Das Fleisch, die Zwiebeln und den Rosmarinzweig aus der Marinade nehmen. Das Fleisch kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und braun werden lassen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zwiebeln hinzufügen.

  • Die Marinade durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zugießen. Die Preiselbeeren, Thymian und den Rosmarinzweig hinzufügen, mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Das Ganze eine dreiviertel Stunde mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen.

  • Den Deckel öffnen und die Sahne einrühren, eine weitere viertel Stunde offen köcheln lassen, evtl. nochmals abschmecken. Rosmarinzweig entfernen und dann - genießen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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