- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl in eine verschließbare Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und in ein Becken mit warmem Wasser stellen. 10 Minuten gehen lassen.
125 g Zucker, das Ei, die restliche lauwarme Milch und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und alles so lange gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig 15 Minuten in der verschlossenen Schüssel im Wasserbad gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech (Fettpfanne) einfetten.
Den gut gegangenen Teig auf dem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 125 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen, dann die Mandeln darüber geben und mit 125 g Zucker bestreuen.
Nochmals kurz gehen lassen und im heißen Backofen 10 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5712 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: