Echter Butterkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Mehl in eine verschließbare Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und in ein Becken mit warmem Wasser stellen. 10 Minuten gehen lassen.

  • 125 g Zucker, das Ei, die restliche lauwarme Milch und die zerlassene Butter in die Schüssel geben und alles so lange gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig 15 Minuten in der verschlossenen Schüssel im Wasserbad gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech (Fettpfanne) einfetten.

  • Den gut gegangenen Teig auf dem Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 125 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen, dann die Mandeln darüber geben und mit 125 g Zucker bestreuen.

  • Nochmals kurz gehen lassen und im heißen Backofen 10 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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