- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Bohnen am Vorabend einweichen. Das Eisbein in 1,5 l Wasser weich kochen. Über Nacht abkühlen lassen.
Am nächsten Tag von der kalten Brühe das Fett abnehmen. Dieses Fett in einer Pfanne erhitzen, die in Ringe geschnittene Möhren und Petersilienwurzel darin anrösten, mit 1 Esslöffel Paprika (edelsüß) bestreuen, die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugießen, mit der Eisbeinbrühe auffüllen, Lorbeer, Knoblauch, die kleingeschnittenen Tomaten und Paprikaschoten dazugeben. Langsam köcheln.
Die in Scheiben geschnittene Paprikawurst in Schmalz nur leicht anbraten. Dem Bratfett der Wurst Mehl und gehackte Zwiebeln zufügen und eine helle Mehlschwitze machen, zuletzt eine Prise Paprika hinzufügen. Das ganze der Suppe hinzufügen. Die saure Sahne mit etwas Mehl verrühren und in die Suppe tun.
Am Schluss die gebratenen Wurstscheiben hinzufügen und einige Min. langsam noch köcheln.
Vor dem Servieren das Eisbein in kleine Stücke schneiden und die Suppe darüber anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Je nach Geschmack mit etwas Essig verfeinern. Manche mögen es, wenn in einer Schale etwas Sauerrahm bereitsteht.
Das Rezept in dieser Form stammt von K. Gundel (Budapest).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: