- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Bei dieser Bolognese verwende ich kein Hackfleisch, sondern schneide 400 Gramm Rindfleisch in klitzekleine Stücke (siehe Bild). Das ist zwar recht aufwendig, hat aber den Vorteil, daß das Fleisch schön saftig bleibt. Man kann natürlich auch Rindergehacktes nehmen, aber so schmeckt es meiner Meinung nach besser. Die Mühe lohnt sich.
Staudensellerie, Zwiebeln und Möhren fein würfeln und in einem großes Topf mit etwas Butter anschwitzen. Gewürfelter Speck und das kleingehackte Rindfleisch zufügen und eine Knoblauchzehe zupressen. Mit ca. 2 Teelöffeln Mehl bestäuben und mit Rotwein abschrecken. Dann die Brühe zufügen und mit Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Gewürznelken und die Lorbeerblätter zugeben und die gehackten Tomaten einrühren. Eine kräftige Prise italienische Kräuter und 3-4 Tropfen Tabasco zufügen. Das Ganze nun 25-30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Mit Muskat, Cayennepfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
Ich mag die Sauce gerne etwas flüssiger. Wer es lieber dickflüssig mag, sollte einen Schluck Wasser mit 2-3 Teelöffeln Mehl verrühren, zufügen und kurz aufkochen lassen.
Servieren Sie dazu Nudeln und geriebenen Parmesan.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: