Christstollen mit Quark

Je länger er ziehen kann um so besser schmeckt er, 2-3 Wochen sind optimal.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten













  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in eine große Schüssel geben.

  • In der Mitte eine Vertiefung hineindrücken, darin alle Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen, dann zu 2/3 übereinander schlagen und auf ein gefettetes Backblech legen.

  • Nun den Stollen im vorgeheizten Backofen (160 Grad Heißluft, 180 Grad Ober.Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.

  • Den noch heißen Stollen mit der Butter bepinseln und den Puderzucker darüber streuen.

  • Wenn der Stollen richtig ausgekühlt ist wird er in Alufolie gewickelt und man lässt ihn mindesten 1 Woche durchziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt