- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in eine große Schüssel geben.
In der Mitte eine Vertiefung hineindrücken, darin alle Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen, dann zu 2/3 übereinander schlagen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Nun den Stollen im vorgeheizten Backofen (160 Grad Heißluft, 180 Grad Ober.Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
Den noch heißen Stollen mit der Butter bepinseln und den Puderzucker darüber streuen.
Wenn der Stollen richtig ausgekühlt ist wird er in Alufolie gewickelt und man lässt ihn mindesten 1 Woche durchziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: