Dukatenbuchteln



  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit der Milch zu einem Vorteig verrühren, mit Mehl bestäuben und etwa 20 Minuten gehen lassen.

  • 35 g Butter zerlassen und mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale und dem Ei cremig rühren. Die Creme zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

  • Anschließend kurz durchkneten. Den Teig zu Strängen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In der hohlen Hand zu Kugeln formen und zugedeckt nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

  • Die Kugeln mit dem Rand in flüssiger Butter drehen und in einer ausgefetteten Auflaufform aneinandersetzen. Die Oberfläche der Buchteln mit zerlassener Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.

  • Nach 15 Minuten die Buchteln nochmals mit Butter bestreichen und bei 220°C fertigbacken, bis sie schön knusprig und hellbraun sind. Die Buchteln mit Vanille- oder Schokoladensauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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