Echte Vanillesauce


Zutaten






  • Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und mit einem kleinen Messer auskratzen. Das Ausgekratzte und die Vanilleschoten in den Topf mit der Sahne geben und auf mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Immer mal umrühren, damit es nicht ansetzt.

  • In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker gut vermischen. Wenn es im Topf gekocht hat, die Temperatur runter stellen. 1-2 Kellen unter Rühren zum Eigemisch geben, damit das Ei nicht gerinnt.

  • Nun das Eigemisch zu der restlichen Sahne geben und alles gut einrühren, es darf nicht kochen. Unter Rühren langsam wieder erhitzen. Die Soße ist fertig, wenn man auf einem Holzlöffel eine Rose pusten kann (Holzlöffel rausnehmen, gegen die Rückseite pusten, eine Rose bildet sich).

  • Die Soße durch ein Haarsieb passieren, damit evtl. geronnenes Ei entfernt wird. Dann kalt bis zum Servieren stellen.

  • Tipp: Kurz mit einem Pürierstab durchmixen. So erhält man einen Vanilleschaum.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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