- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Zuerst die Schokolade grob hacken und die Margarine in einer größeren Schüssel im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Ist die Margarine weitestgehend flüssig, kann die gehackte Schokolade mit hineingegeben werden.
Wenn die Schokolade ebenfalls geschmolzen ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen (ca. 5 Min.).
Nach und nach können jetzt weißer und brauner Zucker, sowie Vanillinzucker, Salz und Eier in die Schokoladen-Fettmasse gerührt werden, bis alles eine einheitliche Masse bildet.
Nun Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben und den Teig glattrühren.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Als Backform wird ein einfaches Backofenblech verwendet. Dieses mit Backpapier auslegen und dann den Teig darauf verteilen, so dass er überall möglichst gleich dick ist.
Das Ganze ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sich eine leicht dunkle Kruste gebildet hat.
Tipp: die Brownies können sowohl heiß als auch kalt zugeschnitten und gegessen werden. Sollen sie heiß verzehrt werden, bietet sich Puderzucker als Dekoration an. Isst man sie im warmen Zustand, passt kaltes Vanilleeis super dazu. Lässt man das Blech mit dem Kuchen erst auskühlen, senken sich womöglich entstandene Wölbungen und die ebene Fläche lässt sich gut mit Kuvertüre überziehen und nach Bedarf auch weiter verzieren. Jeweils mit einer Mokkabohne versehen und nett verpackt, kann man die Brownies auch sehr gut verschenken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6988 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: