Dinkel-Burgerbrötchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten


  • Die Sonnenblumenkerne, die Kürbiskerne und den Sesam in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten und anschließend abkühlen lassen.

  • Die Buttermilch, das Mineralwasser und den Honig auf 37 °C erwärmen (hier Thermomix), die frische Hefe zerbröselt hinzufügen und weitere fünf Minuten einwirken lassen. Das Dinkelmehl, das Salz und die abgekühlten Körner zufügen und zirka fünf Minuten zu einem Teig kneten.

  • Den Teig in eine große Schüssel geben und mindestens zwei Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Den Teig in 18 etwa 100 g schwere Teiglinge aufteilen. Auf einer mehlierten Oberfläche die Teiglinge mehrfach von außen nach innen einschlagen und zu einem runden Teigling formen. Anschließend die Teiglinge flach gedrückt auf ein Backblech legen und für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ich habe zwei Backbleche benutzet und jeweils neun Teiglinge auf ein Backblech gelegt.

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Mit einer Gabel die Oberfläche der Teiglinge einpicksen, sodann die Oberfläche mit Eigelb einpinseln und mit Körnern bedecken. Jedes Backblech einzeln für 16 Minuten bei 200 °C backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 2 Stunden 30 Minuten
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