Saftiger Schokoladenkuchen "Death by Chocolate" - leicht herb


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten.

  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und ein Ei nach dem anderen langsam einrühren. Ebenfalls den Honig langsam mit einrühren.

  • Wer die Schokolade geschmolzen in den Kuchen geben will, schmilzt jetzt die Schokolade langsam über einem Wasserbad.

  • Mehl, Kakao und Backpulver über die Masse sieben, gemeinsam mit der Schokolade (gehackt oder geschmolzen) und der Milch unterheben. Teig in die Springform geben, glatt streichen und ca. 45 min. backen. Danach 15 min. in der Form auskühlen lassen und dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Für die Glasur die Schokolade, Butter, Sahne und Puderzucker in einem Topf vorsichtig erwärmen. Glatt rühren und über dem Kuchen verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt