Schnelle Schoko-Cake-Pops aus dem Cakepopmaker


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten







  • Die Butter und die Schokolade in einem Topf schmelzen und dabei rühren.

  • Den Cakepopmaker einschalten und aufheizen.

  • Den Zucker und das Ei der Schokomasse hinzufügen. Die Masse etwa 2 Minuten rühren. Das Backpulver durch ein Sieb streichen und mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten zusammenrühren.

  • Mit zwei Teelöffeln die halben Cakepopkugeln mit dem Teig auffüllen und 4 Minuten backen. Achtung: Hier muss man schnell arbeiten, weil der Teig sehr schnell aufgeht und aus den Halbkugeln herausläuft. Zur Not nicht alle Cakepopkuhlen auffüllen und schnell den Deckel darauf legen.

  • Die kugelrunden Cakepops nach 4 Minuten vorsichtig aus der Maschine holen und kurz abkühlen lassen. Wenn man will, kann man den Ring des herausgequollenen Teiges abbröseln.

  • Das Rezept reicht für etwa 2 - 3 Ladungen.

  • Man kann Sahne oder Obst dazu servieren. Oder Obst und Cakepops abwechselnd auf Spieße stecken. Man kann sie mit Zuckerzeug garnieren oder einfach so in eine Tüte packen und den Kindern zum Geburtstag in die Schule mitgeben, dann mindestens die doppelte Teigmenge machen

  • Tipps:

  • Man kann zum Auffüllen der Cakepopkuhlen auch eine Spritztülle verwenden.

  • Das Rezept eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung von Schokoladenweihnachtsmännern oder Schokoladenhasen. Da diese aber selten aus Zartbitterschokolade sind, verändert sich die Menge: Bei 70 g Schokoladenreste nimmt man statt bei der Zartbitterschokolade 30 g Zucker, sonst wird das Rezept zu wenig schokoladig und zu süß.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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