Cappuccino - Joghurt - Torte


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. 125 g Zucker und den Vanillinzucker unterrühren und ca. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren.

  • Den Teig in eine 26er gefettete, mit Backpapier belegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den Biskuit erkalten lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.

  • Das Cappuccinopulver in 3 EL heißem Wasser auflösen, erkalten lassen. Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Den Joghurt mit 150 g Zucker und dem Cappuccino verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Hälfte der Creme darauf streichen, den oberen Boden darauf legen und den Rest Creme darauf streichen und etwas wellenförmig verzieren.

  • Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Dann den Tortenring entfernen und die Torte mit geriebener und geschabter Mokka-Sahne-Schokolade bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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