Dotsch



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  • Geschälte Kartoffeln sehr fein reiben, jedoch nicht pürieren und in einem Geschirrtuch etwas anpressen. Die Masse sollte ca. 1/3 ihrer Flüssigkeit verlieren.

  • Brötchen einweichen und die Zwiebel würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Bauchspeck mittelfein würfeln und in der Pfanne auslasssen.

  • Den Speck, zusammen mit dem ausgetretenen Fett, dem Lauch, der Zwiebel und den gut ausgepressten Brötchen mit den Kartoffeln vermischen und die Eier hinzugeben. Den Teig mit Bohnenkraut, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen.

  • Der Teig sollte deutlich zäher als Kartoffelpufferteig sein, eventuell mit Semmelbröseln andicken.

  • Eine geeignete Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen und mit dem Teig befüllen. Butterflöckchen obenauf setzen.

  • Bei 150°C je nach Dicke ca. 2 Std im Ofen backen. 15 min vor dem Ende der Backzeit die Temperatur noch einmal auf 200°C erhöhen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.

  • Dazu schmeckt am besten selbst gemachtes Apfelmus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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