Gyros in Curry-Sahne-Sauce mit Käse überbacken


Arbeitszeit ca 35 Minuten


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  • Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in halbierte Ringe schneiden. Die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • In einer großen Pfanne etwas Öl auf höchster Stufe erhitzen. Nun das Fleisch anbraten, bei ungewürztem Fleisch zusätzlich 1 - 2 TL Gyrosgewürz hinzugeben. Wenn das Fleisch durch ist, die Paprika, die Champignons und die Hälfte der Zwiebeln hinzugeben und etwa 5 Minuten unter regelmäßigem Umschichten braten.

  • Gleichzeitig in einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und anschließend die restliche Zwiebel anbraten. Währenddessen in einem Messbecher die Brühe (150 ml), die Sahne (200 ml) und das Currypulver (3 EL) vermischen. Abschmecken und je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Curry hinzugeben.

  • Nun den Backofen vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze bzw. 180°C Umluft). Die Sauce in den Topf mit den angebratenen Zwiebeln geben und unter Rühren 2 EL Mehl hinzugeben. 2 - 3 Minuten aufkochen lassen.

  • Nun eine Auflaufform einfetten, die Gyros-Gemüse-Mischung verteilen und glatt streichen. Anschließend die Sauce gleichmäßig darüber gießen. Zum Schluss den geriebenen Gouda in der Form verteilen.

  • Das Ganze jetzt etwa 20 Minuten backen und sobald der Käse leicht gebräunt ist, herausnehmen.

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AUTOR

Mark

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