- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe anstatt Wasser zubereiten (das mache ich, um dem Couscous selbst eine gewisse Würze zu geben).
Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in wenig Pflanzenfett oder Rapsöl andünsten. Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark mit anbraten. Möhren, Aubergine, Zucchini und Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben. Alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zimt würzen. Das Ganze mit dem Couscous vermengen.
Die Hälfte des Fetas fein würfeln und mit unterheben (ich liebe es, Feta zu verwenden, da er wesentlich kalorienärmer als anderer Käse ist und jedem Gericht eine würzig-salzige Note verleiht). Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Feta bestreuen. Zum Schluss den Auflauf etwa 15 Minuten bei 180° Umluft backen.
Anmerkungen:
Wenn man es weniger scharf mag, reicht auch 1 Löffel Harissa aus.
Nicht wundern, wenn der Feta nicht wirklich zerläuft. Das ist vollkommen normal und auch der Grund, warum man ihn zum überbacken entweder bröseln oder in sehr kleine Würfel schneiden sollte.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: