Scharfer Couscousauflauf mit Feta und Zimt


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe anstatt Wasser zubereiten (das mache ich, um dem Couscous selbst eine gewisse Würze zu geben).

  • Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in wenig Pflanzenfett oder Rapsöl andünsten. Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark mit anbraten. Möhren, Aubergine, Zucchini und Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben. Alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zimt würzen. Das Ganze mit dem Couscous vermengen.

  • Die Hälfte des Fetas fein würfeln und mit unterheben (ich liebe es, Feta zu verwenden, da er wesentlich kalorienärmer als anderer Käse ist und jedem Gericht eine würzig-salzige Note verleiht). Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Feta bestreuen. Zum Schluss den Auflauf etwa 15 Minuten bei 180° Umluft backen.

  • Anmerkungen:

  • Wenn man es weniger scharf mag, reicht auch 1 Löffel Harissa aus.

  • Nicht wundern, wenn der Feta nicht wirklich zerläuft. Das ist vollkommen normal und auch der Grund, warum man ihn zum überbacken entweder bröseln oder in sehr kleine Würfel schneiden sollte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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