Dorschfilet


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Dorschfilet auf Gräten prüfen, mögliche Gräten ziehen bzw. durch V-Schnitt entfernen. Fisch kräftig salzen und pfeffern. Eine passende Auflaufform leicht einfetten, Gemüse, waschen und putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in kleine Streifen schneiden. Tomate halbieren, entkernen und dann in halbe Streifen schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, angedrückte Knoblauchzehe, etwas Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne dazugeben, die Zucchinischeiben und die Paprikastreifen braten, salzen und pfeffern, einen Teil auf den Boden der Auflaufform geben und einige Tomatenstreifen dazugeben. Dorschfilet darauf legen und das Filet mit dem restlichen Gemüse belegen und den Käse darüber streuen. Bei 180 Grad für ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.

  • Mit Bratkartoffeln oder Safranreis servieren. Dazu passt ein knackiger Salat.

  • Wer den Fisch glasiger haben möchte, sollte den Fisch max. 15 Minuten im Ofen lassen, liegt aber immer an der Dicke des Filets.

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AUTOR

Mark

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