- 20 Minuten
Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermengen, zugeben und durch Kneten einen Teig herstellen.
Ein Blech für Donuts fetten. Den Teig in einen Spritzbeutel (die große Lochtülle verwenden) geben und jede Vertiefung des Donut-Blechs damit bis zur Hälfte füllen, da der Teig noch stark aufgehen wird. Die Form auf einen Backrost geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Min. backen.
Die Donuts anschließend sofort aus der Form auf den Backrost zum Auskühlen legen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dickflüssigen Guss herstellen und die kalten Donuts damit einpinseln.
Wenn man rosafarbene Donuts haben möchte, kann man statt Zitronensaft jeden anderen roten Fruchtsaft wie z.B. roten Traubensaft, schwarzen Johannisbeersaft oder Kirschsaft verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1788 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: