Böhmische Marillenringe


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und zugedeckt im Kühlschrank 90 Minuten ruhen lassen.

  • Den Teig dann ca. 3 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Plätzchen von 6 cm Durchmesser ausstechen.

  • Ebenso viele Ringe (Rand ca. 1 cm breit) ausstechen. Die Kekse auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 12 Minuten backen.

  • Die Plätzchen vorsichtig vom Blech lösen, noch heiß mit der Marmelade bestreichen und die Ringe aufsetzen. Nach dem Zusammensetzen der Kekse noch etwas Marmelade in die Ringmitte geben und dann mit Puderzucker besieben.

  • Bleibt in einer gut verschlossenen Blechdose mehrere Wochen frisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt