Dinkelvollkorntoast


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 40 Minuten


  • Das Mehl mit Hefe und Salz vermischen. Wasser, Öl und Honig zugeben und gut verkneten. Wer das Brot vegan backen möchte, nimmt anstelle des Honigs Agavendicksaft.

  • Den Teig 30 min. ruhen lassen. Noch mal kneten und weitere ca. 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen eine Backform mit Deckel gut einfetten. Den Teig in die Backform legen und den Deckel schließen.

  • Ca. 1 Stunde bei warmer Temperatur (35 - 40°C sind optimal) gehen lassen. In den letzten 15 - 20 Minuten (je nach Ofen) auf 220°C vorheizen. Die Backform in den Ofen stellen und das Brot ca. 45 min. backen.

  • Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Die Klopfprobe funktioniert aufgrund der weichen "Kruste" bei diesem Brot nicht.

  • Falls man keine Backform mit Deckel hat, kann man die Form auch mit Alufolie abdecken, das funktioniert dann aber nicht ganz so gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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