- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Währenddessen das Mehl mit den Gewürzen, dem Salz und dem Natron vermischen.
Dann das Ei zu der schaumigen Butter-Zucker-Masse zugeben und Zuckerrübensirup und Wasser langsam zufügen und weiter verrühren. Nun die miteinander vermischten Trockenzutaten dazugeben und kurz unterkneten - nur solange wie nötig, da der Teig sonst nach dem Backen hart wird.
Den Teig in zwei Portionen teilen und in Frischhaltefolie verpackt etwa eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Nach der Kühlzeit eine Teigportion aus dem Kühlschrank nehmen, auf 5 mm Dicke ausrollen und mit Lebkuchenmännchenausstechern die Lebkuchen ausstechen.
Erst wenn diese Teigportion aufgebraucht ist, die zweite aus der Kühlung nehmen.
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech die Männchen bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 10 - 12 Minuten backen.
Nachdem sie vollständig abgekühlt sind, können sie nach Lust und Laune verziert und dekoriert werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 332 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: