- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Weinblätter abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in 2 EL Öl glasig braten. Reis und die grob gehackten Pinienkerne darunterrühren und kurz mitbraten. Mit 250 ml heißem Wasser auffüllen und in 20 Min. zugedeckt garen. Die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen.
Die Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten legen und jeweils 1-2 TL von der Reismischung darauf verteilen. Blattränder seitlich über die Füllung klappen und vom Stielansatz her aufrollen. Röllchen nebeneinander in einen breiten Topf legen, salzen und pfeffern. Das restliche Öl und den übrigen Zitronensaft darübergießen und so viel Wasser zufügen, dass alle Röllchen bedeckt sind. Mit einem Teller beschweren und zugedeckt bei sanfter Hitze in 40-60 Min. garen. Abkühlen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: