- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und raspeln. Das geht sehr schnell in der Küchenmaschine. Mit dem Feta-Käse und den Eiern in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne mit der Butter anbraten. Die Champignons schneiden und mit in die Pfanne geben, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Paprikapaste oder -pulver kurz mitbraten und mit Sojasoße ablöschen. Wer mag, kann hier noch 2 TL Zucker dazugeben.
Zum Schluss den Grillkäse in Würfel schneiden und anbraten und dann alle Zutaten gut vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Wer sich traut, ich habe nur die Flüssigkeit probiert. Geheimtipp: etwas Brühe dazugeben.
Das Gemisch in eine mit Öl eingestrichene Auflaufform geben und bei 180 °C (Umluft) 90 Minuten backen - im Idealfall im vorgeheizten Backofen, bis die Kruste super knusprig wirkt.
Das Rezept ist mein erster Versuch einer vegetarischen Version von einem fleischigen Gericht. Meiner Meinung sind für den Umami-Geschmack die Sojasoße, die Champignons und herzhafter Käse besonders wichtig.
Im Bild sieht man links einen vegetarischen und rechts einen nicht-vegetarischen Döppekooche - mit Backpapier getrennt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: