Pikante Gemüse-Kartoffelsuppe mit Apfelkompott



  • Kartoffeln waschen und würfeln. Die Möhren ebenfalls waschen, schälen und würfeln.

  • Die gewaschene Petersilie fein hacken. Alles zur Seite stellen.

  • Rauchendchen, Zwiebel, Knoblauch und die gewaschene Petersilienwurzel in feine Würfeln schneiden.

  • Porree waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden. 1-2 TL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse

  • mit den Rauchendchen und Schinkenwürfeln schön anschmoren. Dabei immer wieder rühren damit nichts anbrennt.

  • Nun die Kartoffeln und Möhren dazugeben. Ca.1 Minute alles zusammen schmoren lassen. Rühren nicht vergessen.

  • Gut die Hälfte von der gehackten Petersilie auf das Gemüse geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab nicht ganz fein pürieren so dass immer noch etwas von dem Gemüse

  • zu sehen ist. Apfelkompott, Sahne und Balsamico zur Suppe geben und verrühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Alles noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.

  • Die Suppe mit einem Klecks Apfelkompott, etwas Sahne, Petersilie, gehakten Walnusskernen und einem Hauch von Muskatnuss garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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