Dunkles Schokoladeneis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Schokolade in Stücke brechen und mit einem Teil der Milch, etwa 100 ml, im Topf schmelzen lassen.

  • Die Eigelbe mit dem Zucker und der restlichen Milch mischen. Die Zutaten unter ständigem Rühren auf 75 - 85 °C erhitzen, d.h. zur Rose abziehen. Dies kann entweder über dem heißen Wasserbad oder im Topf erfolgen. Der Vorgang sorgt dafür, dass das Eis cremiger wird. Die Masse nicht darüber hinaus erhitzen, da sonst das Eigelb klumpt.

  • Den Topf vom Herd nehmen und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Abschließend das Kakaopulver nach und nach unterrühren.

  • In Abhängigkeit von der vorhandenen Eismaschine die Flüssigkeit erst noch im Kühlschrank herunter kühlen oder sofort in die Eismaschine geben.

  • Die Menge reicht für 12 Kugel Eis je 85 Gramm und hat 185 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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