Altbaerlis Erdäpflgulasch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Von der Wurst die Haut abziehen, die Wurst in halbmondförmige Stücke schneiden, ca. 5 mm dick. Die Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt bereitstellen. Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch fein hacken.

  • Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin langsam hellbraun rösten, vom Herd nehmen Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und ein wenig anrösten dann mit Essig ablöschen. Knoblauch, Majoran, Kümmel und Lorbeerblatt zugeben und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und etwa 45 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.

  • Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem Stabmixer pürieren. Erdäpfel abgießen, in das Gulasch geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Wurst in einer Pfanne scharf anbraten, dann zum Gulasch geben und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken zugeben und alles noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  • Mit etwas Rahm anrichten.

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AUTOR

Mark

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