Veggieschnitzel mit süßscharfem Dip


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Drei separate flache Schüsseln mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl bereitstellen. Die Auberginenscheiben erst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wälzen.

  • Für den Dip die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch einer Hälfte bereits in der Schale längs und quer einritzen, sodass kleine Quadrate entstehen. Die Avocadostücke mit einem Löffel entnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Magerquark dazugeben. Den Knoblauch schneiden und pressen, die Zwiebel fein hacken und beides dazugeben. Alles gut vermengen, die Avocado dabei evtl. mit einer Gabel zerdrücken, sodass der Dip möglichst fein wird. Etwas Honig dazugeben und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenschnitzel darin braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Die Schnitzel mit einem Klecks Dip auf Tellern anrichten und servieren.

  • Tipp: Wer auf low carb achtet, kann die Schnitzel mit Haselnüssen anstatt mit Paniermehl/Semmelbröseln panieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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