- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Das Wasser und die Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker auf ca. 30 – 40°C aufwärmen. Wenn die Mischung lauwarm ist, die Hefe klein bröckeln und in die Mischung geben. Mit einem Rührbesen so lange rühren, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat und das Ganze eine hellbraune Färbung hat.
Das Dinkelvollkornmehl abwiegen und in eine Schüssel geben. Jetzt das Salz und den Honig dazugeben. Die Hefemischung in die Schüssel gießen und mit einem Esslöffel gut verrühren. Das Rühren des Teigs kostet ein wenig Kraft und man sollte so lange rühren, bis der Teig eine homogene Masse bildet und nicht mehr an der Schüssel klebt (ca. 2 - 3 Min.).
Jetzt den Teig mit einem Küchentuch abdecken und in den auf ca. 40°C vorgewärmten Ofen stellen. Nachdem der Teig nun ein wenig gegangen ist, die Masse in 4 gleich große Stücke aufteilen und mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche mit der Hand zu einer Brötchenkugel kneten und rollen.
Die Brötchen jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem scharfen Messer in der Mitte auf der Oberseite einschneiden (ca. 0,5 mm). Den Umluftofen auf 180°C stellen und die Brötchen 25 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1676 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: