Dinkelvollkornbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Alle Zutaten, aber nur 100 g Kerne in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er nicht mehr klebt, ist er gut. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  • Eine Backform mit etwas Fett bestreichen und ein paar Kerne auf den Boden streuen. Dann den Teig einfüllen und mit den restlichen Kernen bestreuen.

  • Eine backofengeeignete Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.

  • Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und bei Erreichen der Temperatur die Form in den Ofen stellen. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Brot 35 Minuten backen.

  • Tipp: Man kann auch Nüsse, geraspelte Karotten etc. statt der Kerne verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 40 Minuten
Dinkelvollkorntoast