Dinkelsuppe



  • Das Dinkelmehl (vorzugsweise, wer hat, selbst mit der Getreidemühle frisch grob mahlen), kurz in zerlassener Butter anschwitzen, sofort die gewürfelte Zwiebel dazu und mit anschwitzen. Dann mit 1 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel und Brühepulver dazu.

  • Wenn die Brühe kocht, die klein geschnittenen Möhren dazugeben - etwa 4 Minuten kochen, dann die Pilze dazu und etwa 1 Minute noch weiterkochen. Abschmecken mit Pfeffer, Majoran, wer mag, kann auch Galgant dazugeben. Die Frühlingszwiebeln ganz zum Schluss zur Suppe geben oder frisch nur über sie Suppe streuen.

  • Weiterhin kann man noch 1 Ei unterschlagen oder etwas Sahne dazugeben. Frische Kräuter, evtl. Petersilie dazu. Dieses Grundrezept ist beliebig erweiterbar.

  • Nach Hildegard von Bingen sehr gesund und bekömmlich.

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AUTOR

Mark

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