Braune Linsensuppe mit Zucchini 'Armonia'


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser fünf Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser, der Hälfte vom Orangensaft und der Instant-Rinderbrühe für 15 Minuten kochen, abseihen und das Kochwasser sowie die Linsen bereit stellen.

  • Inzwischen die Kartoffel, die Tomatenpaprika und die Karotte waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate waschen, Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Strunk entfernen. Jede Hälfte längs halbieren, quer dritteln und im Blender zusammen mit der Tomatenpaprika und dem Rest Orangensaft bei höchster Stufe für eine Minute fein pürieren.

  • Die Frühlingszwiebel waschen, den grün-weißen Stängel in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, die grünen Blattteile in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Getrennt bereit stellen. Die Zucchini waschen, an unteren Enden kappen, quer halbieren, die untere Hälfte längs vierteln und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  • Die Zwiebel längs halbieren, an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Einen 2-Liter Schmortopf erhitzen, 4 EL vom Olivenöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rösten, bis die Zwiebeln hellbraun werden. Die Karotten-und Kartoffelstücke zugeben und zwei Minuten mitrösten. Mit dem Kochwasser ablöschen, den Saft aus dem Blender dazugeben und zum Kochen bringen. Die restlichen Gewürze zufügen und 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  • Den Feta-Käse mit dem Wasser, dem Weißwein und dem restlichen Olivenöl homogen mischen. Die Stängelstücke von der Frühlingszwiebel und die Zucchini-Stücke zufügen und fünf Minuten mitköcheln lassen. Die Brühe mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Den aufgelösten Feta-Käse zufügen, kurz aufkochen lassen, dann die grünen Blattteile der Frühlingszwiebel zufügen. Die Suppe auf die Servierteller verteilen, mit den entsprechenden Zutaten garnieren und mit Weißbrot servieren.

  • Anmerkung: Die Kreter genießen die Suppe ziemlich dickflüssig. Hier ist gegebenenfalls zusätzliches Wasser und Instant-Rinderbrühe erforderlich. Außerdem wird in Kreta häufig eine kleiner Linsenart verwendet, ähnlich der Belugalinsen, die nicht so stark aufquellen.

  • Rezeptquelle:

  • Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.

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AUTOR

Mark

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