Dinkel-Weizen-Mandel-Brot


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten miteinander verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

  • Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen und den Rest für das Brot verwenden, indem man den Sauerteig mit den Zutaten für den Hauptteig verknetet, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen, anschließend nach der "Stretch and Fold"-Methode kneten und einen Laib formen. Den Brotlaib zugedeckt im bemehlten Gärkörbchen 2 - 3 Stunden gehen lassen.

  • Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

  • Das Brot stürzen und einschneiden. 10 Minuten backen, dann auf 200 °C herunterschalten und in ca. 50 Minuten zu Ende backen. Die Klopf- oder Kerntemperaturprobe verrät, ob das Brot fertig ist.

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AUTOR

Mark

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