Dinkel-Walnuss-Brot


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 25 Minuten


  • Die Mehlsorten in einer Schüssel miteinander vermischen. Buttermilch mit dem Honig leicht erwärmen, dann die Hefe darin auflösen. Salz, Butter und Buttermilch mit Hefe in die Mehlschüssel geben und mit dem Knethaken für einige Minuten kneten, in den letzten Minuten die Walnüsse dazugeben. Den Teig insgesamt nicht zu lange kneten, das mag Dinkel nicht. Teig zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem beliebigen Laib formen. Auf einem vorbereiteten Backblech nochmals zugedeckt 25 min gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Brotlaib mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen geben. 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen.

  • Auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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