- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend ca. 1 Stunde an einen warmen Ort stellen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und die Mandelblättchen einstreuen. Alles gut miteinander vermengen und herunterkühlen lassen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Hefeteig nochmals durchkneten und in 2 Portionen teilen. Diese jeweils auf die Größe von 30 x 30 cm ausrollen.
Anschließend die Bienenstichmasse auf den ausgerollten Hefeteig geben und gleichmäßig verteilen. Die Platte nun von der Längsseite her aufrollen und mit einem Messer diese Rolle mittig durchschneiden, sodass zwei Hälften entstehen. Diese zwei Hälften nach oben zusammenflechten. Die Schnittfläche sollte oben sein. Die zweite Teighälfte ebenso verarbeiten.
Die Hefezöpfe nun auf ein Backblech setzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Zopf ca. 15 - 20 Minuten backen.
Wenn die Striezel aus dem Ofen kommen, die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Striezel damit einpinseln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2617 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: