- 15 Minuten
Die in kleine Stücke geschnittenen Birnen mit Weißwein und Butter in einen Topf geben und ca. 5 - 10 Minuten kochen (es kommt auf die Birnenart an, man sieht schon, wann sie weich sind - einfach probieren). Das Ganze durch ein Sieb schlagen und mit Zucker und Zimt abschmecken. Dann die Sahne hinzufügen und alles wieder zurück in den Topf geben. Eigelbe hinzufügen und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze andicken lassen.
Dann wird der Birnenpudding in kleine Schälchen gefüllt und bis zum Verzehr ca. eine halbe Stunde kalt gestellt.
Tipp: Für Kinder kann man die Birnen auch in Apfelsaft kochen.
Dieses Rezept ist aus dem Mittelalter und begeistert immer noch alle meine Freunde und Bekannten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 283 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: