- 2 Stunden
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben.
Den Dinkel mahlen, Salz hinzugeben und Körner nach Wahl zugeben. Das Hefewasser zugeben und ca. 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Plastikschüssel geben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Teig dann an einem warmen Ort (z.B. im geöffneten Backofen bei 50°C) gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (dauert ca. 15-20 Minuten).
Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten. Den Teig nun zu einem Brotlaib formen (am besten etwas Mehl an die Hände geben, sonst klebt der Teig zu sehr) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Brotlaib mit dem Eiweiß bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 42-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1970 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: