Dinkel - Zwetschgen - Wähe mit Rahm - Ei - Guss



  • Dinkelmehl, Zucker, Butterstückchen, Eier und Salz schnell zu einem Mürbteig verkneten.

  • In einer gebutterten Pie-, Spring- oder Quicheform (ca. 28 cm) den Teig flach drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm bilden. Die halbierten Zwetschgen oben und unten etwas einritzen oder vierteln und fächerförmig auf dem Teig auslegen.

  • Die kalte Sahne mit Mixer oder Schneebesen kräftig anschlagen (sie soll aber noch dickflüssig sein), Zimtzucker und Ei gut darin verquirlen und die Masse auf dem Obst verteilen.

  • Bei ca. 180° etwa 45 min. backen.

  • Die Wähe kann noch warm gegessen werden, der Guss ist dann aber noch etwas flüssig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt