Dinkel-Vollkorn-Sauerteigbrot mit gerösteten Kürbiskernen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten












  • Am Vorabend den Sauerteig ansetzen, indem man die dafür angegebenen Zutaten verrührt. Den Sauerteig zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Die Kürbiskerne rösten und abkühlen lassen.

  • Am Backtag 50 g des Anstellguts abnehmen und den Rest für das Brot verwenden, indem man den Sauerteig mit den restlichen Zutaten verknetet, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig kurz ruhen lassen. Anschließend den Teig nach der "Stretch and Fold"-Methode kneten und einen Laib formen. Den Brotlaib zugedeckt im bemehlten Gärkörbchen 2 - 3 Stunden gehen lassen.

  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Brot stürzen und einschneiden. Den Brotlaib 10 Minuten backen, dann auf 200 Grad herunterschalten und in ca. 50 Minuten zu Ende backen. Die Klopf- oder Kerntemperaturprobe verraten, ob das Brot fertig ist.

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AUTOR

Mark

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