- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Haselnüsse grob hacken. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. ½ l lauwarmes Wasser dazugießen und die Hefe unter Rühren im Wasser auflösen.
Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Hefewasser, den Essig und die gehackten Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Etwa 3 Minuten weiter kneten, bis ein gleichmäßiger, eher flüssiger Teig entstanden ist. Den Teig sofort in die vorbereitete Form geben.
Im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und das Brot etwa 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, dann heraus nehmen. Mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3072 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: