Dinkel-Nuss-Brot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Haselnüsse grob hacken. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. ½ l lauwarmes Wasser dazugießen und die Hefe unter Rühren im Wasser auflösen.

  • Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Das Hefewasser, den Essig und die gehackten Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Etwa 3 Minuten weiter kneten, bis ein gleichmäßiger, eher flüssiger Teig entstanden ist. Den Teig sofort in die vorbereitete Form geben.

  • Im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und das Brot etwa 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, dann heraus nehmen. Mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt