- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Zuerst ein Muffinblech mit 7-9 Muffinförmchen auslegen.
Für den Schokoladenboden zuerst 160 g Schokolade mit 15 g Butter im Wasserbad schmelzen, dann als dünnen Boden in die Muffinförmchen füllen. Es ist nicht so schlimm, wenn ihr aus Versehen ein bisschen an die Ränder der Förmchen schmiert, sie werden dann sowieso aus den Förmchen gelöst. Das könnt ihr jetzt abdecken und beiseitestellen.
Für die Erdnussbutterfüllung die Erdnussbutter, 30 g zimmerwarme Butter und das Salz in einen Kochtopf geben und leicht erhitzen, bis es dick-cremig ist (geht in der Mikrowelle in einer Minute). Jetzt gebt ihr nur so viel Puderzucker hinzu, wie ihr braucht, damit eine schöne, dicke Masse entsteht (die man aber noch auf die Schokolade geben kann). Dann nehmt ihr einen oder zwei Löffel und gebt ein paar Häufchen auf den Schokoladenboden und streicht es schön glatt. Das deckt ihr jetzt wieder ab und stellt es zur Seite.
Dann wird die Tafel Schokolade und die restliche Butter geschmolzen. Diese Masse wird über der Erdnussbutterfüllung verteilt, sodass diese völlig bedeckt ist. Jetzt schüttelt ihr die Form vorsichtig, wenn man jetzt noch die Erdnussbutterfüllung sieht, weiter Schokolade drüber geben. Die Erdnussbutterfüllung sollte völlig ummantelt sein.
Danach deckt ihr das Muffinblech mit durchsichtiger Frischhaltefolie ab und stellt es 1 Stunde in den Kühlschrank, bis es fest ist. Wenn die Stunde rum ist, könnt ihr sie jetzt aus den Förmchen lösen und auf einen Servierteller stellen.
Jetzt sind sie zum Verzehr geeignet.
Tipps:
Ihr könnt anstatt normaler Schokolade auch Kuvertüre benutzen. Ihr könnt natürlich auch Peanut Butter Cups mit weißer Schokolade machen!
Am besten bewahrt ihr die Peanut Butter Cups die ganze Zeit bis zum Verzehr (und auch danach, wenn etwas übrig ist) im Kühlschrank auf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 411 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: